البتنجان المحشي على الطريقة الإيطالية

طريقة عمل الباذنجان المحشي الإيطالي

الباذنجان من الخضروات المنتشرة بكثرة في جنوب إيطاليا ، خاصة في Salento ، حيث أنا الآن. و يعتبر طبق الباذنجان المحشي من الأطباق الشهيرة هنا. إذا سألت الجدّات هنا كم غراما نحتاج من المقادير في هذه الوصفة فسيقولون لا توجد أرقام محددة وإنما نقدر ذلك بالعين، لكن الجيد في هذه الوصفة أنه يمكنك دائمًا تغيير شيء ما. لذلك إذا كنت لا تحب نوعًا معينا من اللحوم ، يمكنك استخدام نوع آخر. إذا كنت لا ترغب في استخدام البيض ، يمكنك الاستغناء عنه ، ويمكنك اضافة مكونات أخرى وما ألى ذلك. 

إذن، البتنجان المحشي الايطالي هو الوصفة التي سأعرضها عليكم اليوم. 

البتنجان المحشي الايطالي


مقادير الباذنجان المحشي الايطالي:

  • نحن بحاجة إلى ستة باذنجان
  • 500 جرام لحم واستخدمنا 250 جرام لحم ضأن و 250 جرام لحم بقر
  • بيضة واحدة 
  • حبة ثوم
  • قليل من الفلفل
  • رشة ملح 
  • ملعقة كبيرة من جبن البيكورينو
  • باقة بقدونس 
  • وقطعة خبز بائت ومبلل بالحليب او الماء أو مصل الحليب حتى يصبح طرية.


طريقة تحضير البتنجان المحشي الايطالي

أولاً وقبل كل شيء أن نأخذ الباذنجان ونقطعه نصفين و نضعه في الفرن لمدة 20 دقيقة على الأقل على 180 درجة 

في انتظار طهيه ، نقوم بإعداد الصلصة. لذلك في هذا الوعاء الصغير سأضع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون البكر الممتاز، بصلة صغير حمراء، 500 جرام من لب الطماطم أو صلصة الطماطم ، وسبع أوراق ريحان ورشة ملح. 

نطبخها على نار متوسطةو بعد 10 دقائق ، تكون الصلصة جاهزة.

الآن يجب أن نتحقق من الباذنجان خاصتنا ، كيف يمكننا معرفة ما إذا كان الباذنجان ناضجا أم لا؟

نأخذ شوكة ونغرزها في الباذنجان برفق دون فتح القشرة، اذا كان قلب الباذنجان طريا فحينها تكون جاهزة.

والآن نأخذ الثوم ونقطعه قطعا صغيرة، و البقدونس. ونمزجهما مع اللحم والخبز.

ثم نفرغ قلب الباذنجان و نقطعه و نخلطه مع مزيج اللحمة والخبز، يمكنك استخدام سكين صغير ، لكن من الأفضل استخدام ملعقة حتى لا نثقب قشرة الباذنجان لأننا نحتاجها في التقديم. 

نملأ انصاف قشر البتنجان بخليط الحشو، ونضيف القليل من صلصة الطماطم على الوجه ثم ندخلها الفرن مرة أخرى و المسخن على 180 درجة لمدة عشرين دقيقة. 

بعد ذلك نضع القليل من الجبن على البتنجان المحشي ونعيده للفرن حتى يذوب الجبن. وعندها يصبح البتنجان المحشي الإيطالي جاهزا للتقديم.

شاهد طريقة عمل البتنجان المحشي الإيطالي بالفيديو:





ليست هناك تعليقات